Меню рыбалки

Охота на бекаса и дупеля

Охота на бекаса и дупеля

Охота на бекаса и дупеля


Бекас и дупель широко распространены в Украине, они обитают на заболоченных и заливных, заросших ивами лугах, на мелких прудах. Относятся к перелётным птицам. Прилетают в марте - апреле, но дупель улетает в сентябре, а бекас до наступления первых заморозков.
Осенью перед отлётом бекасы собираются в стайки и перемещаются по угодьям в поисках корма, на местах где вода почти высохла и скошена трава. Однако дупель любит более сухие места и при перелёте держится поодиночке. Полет дупеля также отличается от полёта бекаса, он более прямолинейный и менее стремительный. Бекас же летит зигзагами и стремительно, что делает охоту на него очень спортивной.

Сроки охоты:

Охота на бекаса и дупеля проводится с августа по декабрь.

Способы охоты:

Охота на бекаса и дупеля очень популярна, спортивна и требует от охотника хорошей подготовки. В основном на бекаса и дупеля охотятся с легавой собакой. Передвигаясь по угодьям, характерным для обитания бекаса и дупеля, собака отыскивает птицу и становится в стойку. Охотник осторожно подходит со стороны собаки и даёт ей команду поднимать птицу. В охотничьих угодьях, где концентрация бекаса и дупеля большая, можно охотиться и без собаки. Эти птицы сидят в траве довольно плотно и если двигаться напротив ветра, то подойти к ним близко не проблема. Эта охота тоже очень интересна, потому что птицы поднимаются неожиданно и с разных сторон.

Обновлено 30.05.2012 11:33