Меню рыбалки

Охота на утку в Украине

В Украине обитают разнообразные виды диких уток. Наиболее массовыми видами являются кряква, чирок, лысуха. Дикие утки в Украине обитают в водно-болотных угодьях, в поймах рек и водохранилищ. На юге и в Крыму утки обитают на плёсах, поросших камышом, на больших озёрах в прибрежье Азовского и Чёрного морей. Утки являются миграционным видом птиц, и каждый год улетают на зиму в южные страны. А весной в марте возвращаются на свои места, где они в конце мая - начале июня выводят и выращивают потомство. К началу августа в основном всё утиное потомство уже летает и со второй субботы августа на них открывается сезон охоты.

                                   http://consul.ucoz.ua/utka_po_utru.jpg

Сроки охоты:

Охота на утку проводится с августа по декабрь.

Организация охоты и обслуживание 350 грн/чел/день

Общипка тушки (по желанию)             60 грн/тушка

Егерские услуги                             350 грн.день охоты


Способы охоты:

В августе - сентябре на дикую утку охотятся несколькими способами:

  • утром и вечером, когда утки делают облёты своих мест обитания
  • с замаскированных мест с использованием пластмассовых чучел
  • с подхода, когда охотник ходит и поднимает уток
  • с собаками, которые отыскивают их в высокой траве и поднимают

В октябре-декабре на дикую утку охотятся с замаскированных мест, с применением пластмассовых чучел.

Охота на утку. Широконоска

Охота на утку Широконоска







   





 


Широконоска распространена у нас очень широко. На севере эта уточка встречается до 68° северной широты. На юге гнездится в дельте Волги и на Кавказе, где частично и зимует. В основном же на зимовку эта дичь отлетает в Северную Африку, на Британские острова и в Южную Европу.

В Сибири широконоска обычна в долинах Оби и Енисея; кроме того, гнездится она в Иркутской области и в Казахстане.

Всем охотникам хорошо знакома эта нарядная некрупная уточка. Прилетает она с юга позднее кряквы дней на десять. Места для гнездовия выбирает на глухих озерах, берегах небольших речек и на глухих плесах.

Питается широконоска, подобно всем благородным уткам, как растительными, так и животными кормами.

Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Маленькие, черненькие, ширококлю-вые утята появляются в гнезде на 22—23-й день.

Биология ее очень сходна с пеганкой. Гнезда свои она также устраивает в старых норах животных и в старых могильниках. Самка кладет дс шестнадцати яиц.

                                                        

Красная утка — очень нарядно окрашенная птица. Голова и верхняя часть ее шеи рыже-красные, на щеках верхней части головы и спереди на шее оперение более светлое. На шейке резкий черный ошейник; верхняя часть спины, плечевые перья и брюшко яркорыжие; верхние кроющие хвост перья и самый хвост черные с зеленым отливом, ноги и клюв почтичерного цвета.Радужина вокруг глаз чернобурая. Самка отличается от самца отсутствием черного ошейника и более бледным оперением передней части головы.

  


  Видео охота на Уток

Обновлено 31.10.2012 14:23