Меню рыбалки

Охота на глухаря в Украине

Глухарь в Украине обитает в небольшом количестве в Карпатах и в Полесье. Очень широко распространён глухарь в России и в Беларуси, где проводятся весенние охоты на эту птицу. Глухарь одна из самых больших птиц и представляет большой интерес для охотников. Длина взрослого самца достигает 1 м, масса – 5 кг. Самка глухаря значительно меньше самца – её масса не превышает 2 – 2,5 кг. Обитает преимущественно в хвойных лесах с примесью лиственных пород. Живет там, где имеются плодоносящие деревья и ягодные кустарники. Глухари ведут оседлый образ жизни.

Сроки охоты:

Охота на глухаря проводится с 20 марта по 10 мая.

Способы охоты:

На глухаря охотятся на току, в сумерках с подхода.

Стоимость трофея:

трофей глухаря – € 550
ранение - € 320

Обновлено 22.08.2012 12:44